Отзывы - Театр Национальный академический Большой театр оперы и балета

354 отзыва

24.03.19
GlobeTrotting323278
Минск, Парижской Коммуны площадь, 1Площадь Ленина
Грандиозное здание театра находится в самом центре города. Мы слушали "ДОН ПАСКУАЛЕ" Доницетти, и постановка оперы оставила приятное впечатление. Зал был полон, билеты недороги - 21 белорусский рубль за четвертый ряд партера. Великолепные интерьеры, декорации и костюмы артистов создают ощущение праздника. Хочется снова сюда вернуться!
20.03.19
Happiness799848, Минск, Беларусь
Национальный Академический театр оперы и балета в Минске - национальная гордость.Театр находится в одном из красивейших зданий. построенных Ио́сифом Григо́рьевичем Ла́нгбардом — белорусским советским архитектором, заслуженным деятелем искусств Белорусской ССР, обладателем Гран-при Всемирной выставки в Париже, 1937. Несколько лет назад здание театра было отреставрировано, вокруг разбит сквер который украшают каскадный фонтан и две аллегорические скульптуры "оперная дива" и "балерина". В репертуаре театра классические оперы Верди, Пуччини, Вагнера, Рихарда Штрауса, оперы белорусских композиторов. Гостей города привлекают балеты поставленные народным артистом Беларуси Валентином Елизарьевым. Балетная труппа театра желанный гость на сценах Европы, Китая, Кореи и других стран.Минчане любят оперный и с удовольствием и гордостью водят на его спектакли гостей города.
20.03.19
Katerina B, Минск, Беларусь
В предверии нового 2019 года мне посчастливилось побывать в Большрм театре оперы и балета. После реконструкции я была там впервые, интерьер преобразился, стал более роскошнее. Феерия классической музыки погрузила в праздничную атмосферу Большого новогоднего концерта и мы получили море позитивных эмоций и хорошего настроения.Разнообразие музыкальных сочинений позволило нам отправиться в путешествие по известным классическим произведениям на бал. Красивые декорации и костюмы дополнили новогоднюю сказку. Всем жителям и гостям столицы настоятельно рекомендую побывать в этом театре и насладиться волшебством оперы и балета.
18.03.19
13amelia13, Загреб, Хорватия
The building is impressive with large staircase - marble, crystal chandelier, excellent interior, comfortable and luxury seating. you can rent elegant theater binocular, have drink during the breaks. The opera Evgenij Onegin, sang in Russian was translated in English, very good singers, very good scenography and costumes and of course marvelous music - truly enjoyed great evening! Small difficulties in buying ticket online, but my landlord Kyrril arranged the ticket before my arrival. Thank you, Kyrril!PhD Amelia Tomašević
17.03.19
Tanya2528
It is a great place to visit both for locals and tourists. Convenient to get to, quick service and very comfortable seats. Attentive assistants and amazing atmosphere,friendly prices. "Swan Lake" proves to be a real masterpiece. Thank you very much))
14.02.19
Alena4ka, Минск, Беларусь
Обязательно нужно сходить на оперу. Любую. Даже если не являетесь поклонником такого вида искусства. Голоса шикарные, постановки красивые, работает бегущая строка с синхронным переводом на русский язык. Всегда выходишь в возвышенном настроением.
10.02.19
Nikita B, Москва, Россия
Чем заняться в единственный вечер в Минске? Например, можно сходить в Большой театр оперы и балета. Были здесь уже в этом году, решили повторить эксперимент по пути в Литву. Билеты брали на балет "Лебединое озеро" через сайт примерно за 2 месяца, на тот момент почти все было продано. С трудом нашли что-то и, вот совпадение, все на том же ряду в партере. Цена на билеты была 19 бел. руб. (и 2 бел. руб. комиссия), что немного выше, чем в первый раз. Что можно сказать: сам театр - 5 баллов, удобство мест и обзор сцены - 5, сервис - 5+ (почему - напишу ниже), постановка - 4, декорации - 5, исполнение - 4 (на этот раз все было весьма неплохо, хотя состав был смешанный, не основной).Произошел неприятный инцидент. Когда при входе в театр достали распечатки с электронными билетами, то сразу увидели, что число было правильное, а вот месяц октябрь вместо ноября. Почему не заметили раньше - вопрос. Что делать? Подумали, что произошла ошибка при пересылке билетов, т.к. до заказа несколько раз открывали на сайте нужную дату и смотрели свободные места в зале и все время видели одну и ту же картину. Т.е. ошибка были исключена, один раз можно открыть что-то не то, но не несколько раз в разные дни. Пошли в кассу, там ничем помочь не могли, но сказали, что уже кто-то обращался к ним с подобной проблемой. Отправили к администратору, который принял все аргументы и пропустил в зал, обещая, если что, помочь где-то сесть. Как я и думал, наши места оказались свободными. Самое смешное, что я упирал на то, что в прошлом месяце в ту же дату этого спектакля не было и со мной соглашались, а вот потом посмотрел расписание на сайте и выяснил, что спектакль все же был. Советую вам все тщательно проверять, чтобы такая ситуация не повторилась. Если бы заметили ошибку сразу, то, конечно, можно было бы все исправить. Но за сервис - однозначно отлично, т.к. имели все основания не пускать, что было бы архи-обидно, т.к. поход в театр был основной причиной остановки в Минске.
31.01.19
paul-andrin, Ruthin, Великобритания
When visiting Minsk do check what performances are on at the National Opera and Ballet Theatre as it is a wonderful place to behold! I was lucky enough to see the great performance of Orr and Ora but will certainly be back to see other ballet and opera performances!
11.01.19
lucianog2702, Сан-Джорджо-а-Кремано, Италия
Sono stato in questo Teatro in Compagnia di Amici....Molto Bello...un Ottima Sonorità..e un Bellissimo ingresso con enormi Scale .... Ottimo Servizio Bar ...da Ritornarci Sicuramente
10.01.19
Сергей Р, Москва, Россия
Приезжали в театр на новогоднее представление, Щелкунчик.Ооочень понравилось. Был первый раз в Большом театре в Минске. Как снаружи так и внутри он прекрасен. Выступление артистов отдельная история. Супер.
09.01.19
ShepherdDavid, jerusalem
Beautiful,freezing,snowy,night, we saw Verdi's Masquerade Ball. Almost a full house, we had seats in the ninth row which cost only $US 9.00! Wonderful music,singing, acting.
06.01.19
Hans S
Bolshoi theatre, af opera og ballet i Minsk. En super oplevelse. Stedet er placeret i centrum af Minsk, og har en park beliggende rundt om bygningen. Man kan kun se theatre indvendig, ved at købe billet til en af forestillingerne. Dette er dog ikke dyrt, og man bør derfor ikke snyde sig selv for en forestilling. Man vælger imellem opera og ballet. Efter 14 besøg i Hviderusland, ser vi som regel en forestilling, når vi besøger landet. Vi er aldrig blevet skuffet. (min hustru er født i Minsk)
030000