Отзывы - Театр Национальный академический театр имени Янки Купалы

17 отзывов

12.11.18
Happiness37647103397
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Театр хороший, но с местами на балконе нужно что-то делать. Очень неудобно сидеть на краежке стула, наклонившись вперед. В бельетаже ситуация примерна такая же, но там стулья можно пододвинуть и сидеть уже не на краежке стула. Сидеть нормально, облокотившись на спинку, возможно только в партере... Репертуар хороший "Офис", "Сон в купаловскую ночь", "Хам", "Арт"."Толенрантность" - не понравился.
12.11.18
LoveTravel398092, Москва, Россия
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Этот театр давно мною любимый. Он всегда отличался новизной, креативом. Пластические спектакли: "Вишневый сад", "И больше, чем дождь" могу смотреть много раз.Давно не была в этом театре. И вот в конце октября удалось попасть на премьерный спектакль по Шекспиру. Это - прорыв для театральной Беларуси, в целом. Соцсети разделились на "за" и "против". Но это говорит лишь о том, что спектакль удался. Новые технологии, сцена посреди зала, зрители по четырем сторонам, голограммы, молодые артисты, интерактив...Это хорошо, что театр побуждает выражать эмоции: недовольство, радость, восторг, печаль...Во-первых, рекомендую посмотреть этот спектакль.Во-вторых, гостям Беларуси посетить сам театр, окунуться в театральную атмосферу. Сам театр находится в красивом месте. Рядом достаточно кафе, закусочных. В шаговой доступности Куколный театр, кинотеатр Пионер, Национальный художественный музей, книжный магазин, Дворец Республики, ГУМ...Добираться очень легко: выход из метро Купаловская смотрит на театр. Здесь же на Купаловской есть банк, где можно поменять деньги.
15.01.18
Дарья Н
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Это шикарный театр) Очень атмосферный, играют восхитительно) На многие постановки можно ходить бесконечно)
25.10.17
Ольга П
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
"Местачковае кабарэ"—мне всё понравилось—правда,мало что понятно,но всё равно это яркое и колоритное действие.Театр изумительно красивый,публика тоже очень приятные люди.Рекомендую на все 5!
02.10.17
Марина З
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Лёгкий спектакль-мюзикл. Много шуток и еврейского юмора. Игра актеров понравилась. Спектакль смотрится на одном дыхании. Рекомендую!
27.09.17
irynakoltun, Минск, Беларусь
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Наш любимый Купаловский театр после реконструкции стал ещё красивее, уютнее. Смотрим все спектакли на основной и на малой сценах театра. Давно собирались и , наконец-то, посмотрели спектакль «ХАМ» по роману Элоизы Ожешко. Впечатление от спектакля неоднозначное. В целом, спектакль понравился, хотя, бурю эмоций не вызвал. Скорее, оставил равнодушно-задумчивым. Сюжет, как ни странно, не смотря на дату написания (год 1888)очень современный. Молодая и красивая, привыкшая к лёгкой жизни горничная Франка выходит замуж за простого деревенского мужика Павла, который полюбил её до беспамятства и прощает ей все: измены, внебрачного сына. Он тратит все свои сбережения, чтобы вызволить Франку из тюрьмы, куда она попала за то, что хотела его отравить. В конце концов, Франка не выдерживает такой образ жизни и вешается, оставляя Павла с маленьким Октавианом на руках… Валентина Гарцуева прекрасно исполняет эту психологически очень сложную роль. Понимешь почему немолодой уже, бездетный, работящий, спокойный вдовец Павел, влюбляется в неё как в жар-птицу и прощает все её измены, стараясь своей заботой, добротой, вниманием изменить её отношение к жизни. Он впервые любит женщину ( как он сам признается: его покойница жена была добрая женщина и они жили хорошо, но он её не любил, просто они жили , работали, заботились друг о друге, но настоящую любовь он испытал только к Франке, юной, сексуально опытной, весёлой, и ,в то же время, несмотря на её богатый опыт разгульной жизни, легко ранимой женщине и поэтому прощает своей Франке все её измены и оскорбления, надеясь изменить её , успокоить, окружив её заботой и вниманием. Но Франке скучно в обыденной трудовой жизни, она рвётся к «красивой» весёлой жизни, но не всё так красиво в той её жизни, и когда ей становится нестерпимо больно, она возвращается к Павлу залечивать свои раны, и тот принимает её, старается успокоить её, помочь найти место в новой, чистой, наполненой трудом и настоящей любовью,жизни. Но Франка не приемлет такой однообразной, патриархальной ,скучной для неё жизни, ей хочется только гулять и веселиться, а платить за такую разгульную жизнь она не хочет, она верит, что , однажды, она найдет своего принца и будет жить весело и , главное, вечно…. Ей не нужен никто, она не любит никого, кроме скбя, даже собственного незаконно рождённого сына, которого после её смерти будет воспитывать Павел… Франка резко отличается от всех остальных героев. Противопоставление панства и крестьянского уклада жизни, как она его называет, хамства , очевидно. Игорь Денисов в роли Павла, такого «святого во плоти», вызывает сочувствие, ему веришь, его понимаешь, несмотря на то, что выхода из сложившейся ситуации, не видишь! Его Павел пытается выйти за рамки архетипа святости и всепрощения и показывает свое, личное, где-то даже эгоистическое, где-то чуть-чуть собственническое и очень настоящее отношение к Франке. Очень контрастно рядом с главными ролями смотрятся роли второго плана — работы старшего поколения актёров, особенно, Тамары Мироновой, Зои Белохвостик, Светланы Аникей, Эти образы глубоки, индивидуальны, обжиты.Самая эмоциональная составляющая спектакля, на мой взгляд, — сценография Игоря Анисенко. Наклон палубы лодки, ее величина, мосты, которые то поднимаются, то опускаются, песочно-коричневая цветовая гамма сразу вызывают тревогу, создают ощущение, что действие действительно происходит у большой воды, придают динамизм действию и часто заставляют зрителей переживать больше, чем игра актёров.Режиссёр Александр Гарцуев определил жанр этого спектакля как «Неманский миф». Именно миф, с плоскими, двумерными героями. Что мы знаем о древнегреческом Геракле? Силач, победитель. Что мы узнаем о Павле? Всепрощающ. О Франке? Грешна. Если Вам этого достаточно — можно идти смотреть. Но мне мало мифических обобщений. Особенно когда в драматургическом материале меняется трактовка: режиссёр из мифических героев пробует создать образы живых Мужчины и Женщины, которые хотят обрести друг друга, но не могут. И архетипами в этой сложной истории не обойтись…
10.08.17
Nadezhda A, Орша
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Ходили с подругой на постановку "Вольтмайстер аккордеон". Осталось очень глубокое, не проходящее впечатление. Песни Марка Мермана и их исполнение актерами театра настолько берут за душу! Меня так не впечатлял ещё ни один спектакль! Я обязательно прийду ещё раз на эту постановку. Спасибо огромное актерам и режиссеру. А автор песен гений. Ему отдельный поклон. Рекомендую к посещению. Ни один спектакль или концерт так во время второй мировой войны вас не погрузит.
21.07.17
MirosB, Орхус, Дания
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
We have been on sight seeing of Minsk and got tired of walking. By chance we could get tickets on play Goldsmith Jubilee. We're lovely theatre was full. Good play of actors has crowned our day in Minsk.
06.07.17
Виктор К
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
После некоторого перерыва я снова посетил этот театр. Купаловский мне всегда нравился. Несколько раз смотрел "Поминальную молитву". На этот раз впервые на сцене посмотрел "Павлинку". Конечно, состав сильно обновился, но театр остался прежним. А после реконструкции - еще лучше.
03.02.17
Ekaterina S, Минск, Беларусь
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
One of my favorite theaters in Minsk. The theater itself is not very big. So you d better buy tickets in advance. Please check which plays you will be able to listen in English. I love "Paulinka" and "Two souls" a lot. I should mention as well that in our country people dress nicely when visit theaters, but anyway the are always people who wear jeans and sport shoes. So it is up to you how you would like to go there. :)
02.08.16
Настя В
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Хожу в Купаловский театр обязательно, как то выдается возможность. В нем радует все: и хороший обзор сцены с любого места в зрительном зале, и мастерство актеров, и творческий подход к представлениям. Любой спектакль в этом театре - шедевр. Приходите в Купаловский театр за хорошим настроением!
12.03.16
Zztat, Минск, Беларусь
Минск, Энгельса улица, 7Октябрьская
Являюсь большой поклонницей театральной жизни столицы, в частности мой любимый театр именно Купаловский. Поражает атмосфера интимности благодаря небольшому залу, хорошей акустике. Актёрский состав замечательный, все что ни смотрела(а это почти весь репертуар театра) понравилось. Каждый спектакль особенный. Никогда не было ощущения наигранности, даже забываешь, что это всего лишь вымысел, погружаешься и начинаешь сопереживать все эмоции вместе с участниками театрального действа. Все образы достоверные , яркие, всегда разные, и камические, и трагически, и романтические. Особенно нравится режиссура спектаклей, при таком минимальном техническом оснащении. Всегда спектакли заставляют задуматься над какой-то проблемой, можно даже в исторических проследить связь с современной жизнью, судьбами и характерами современников. Особенно могу выделить спектакль "Сымон музыка", "хам", "ноч на каляды", "паулинка" и многие другие. Качество белорусского языка на высоте. Теперь несколько слов не о творчестве, а о самом театре. Билеты доступны, Э, то радует, хоть такое искусство и является элитным, а не массовым. Не все места в театре комфортные-если в ложе, или партере, то всегда хорошо, а, вот крайние на балконе-ничего не видно, не слышно. Интерьер в стиле классической роскоши очень нравиться, кафе хорошее, но, цены завышены как ресторане. Расположение театра великолепное-самый центр. Много раз была, когда основная публика, тем более был дневной спектакль,- дети. С одной стороны-просвещать и приобщиться их к культуре нужно, но рано на мой взгляд детям такие походы, они шумят, плохо слушают, потому что многое не понимают. Для похода в театр детей как и многих кстати взрослых надо подготавливать, хотя бы содержание литературного произведения полистать)) Театр достойный. Это поистине высокое искусство. Всём советую!
030000